вторник, 12 декабря 2017 г.

Служебные кинжалы и холодное оружие НПЕА и организации "Гитлерюгенд" - Ральф Зигерт

Представляем Вашему вниманию новую книгу на русском языке - мправочное пособие для идентификации служебных кинжалов и холодного оружия Н.П.E.A. и организации "Гитлерюгенд".
В марте 2009 года ограниченным тиражом 500 экземпляров появилась первая книга автора на немецком языке, посвященная холодному оружию СА и НСКК, распроданная в короткий промежуток времени. В декабре 2010 года вышла вторая книга по служебным кинжалам СС, также разошедшаяся очень быстро. Данное издание является следующей книгой по служебным кинжалам НПЕА (НАПОЛА) и холодному оружию организации "Гитлерюгенд". В то время как холодное оружие организации "Гитлерюгенд" (исключая кортик руководителей) вполне доступно и достаточно распространено на рынке (число членов организации к 1942 году достигало десяти миллионов), коллекционирование кинжалов НПЕА достаточно сложное и дорогостоящее занятие. Копии со всего мира сейчас наводняют рынок.

Тщательно исследовав детали, автор показывает в настоящей книге варианты холодного оружия этих двух организаций, а также их вероятные копии. Приведены сотни цветных и черно-белых фотографий, фотоснимков носителей оружия, имеющихся документов, справочной информации об организации "Гитлерюгенд" и данных об учебных заведениях НПЕА. Впервые подробно изложен материал о ноже иностранных молодежных организаций, таких как, к примеру, Голландский "Jeugdstorm".



Комментариев нет:

Отправить комментарий