вторник, 3 июля 2018 г.

Лот 6605 - Знак горных проводников Вермахта оформленный в багет

В продолжение коллекции по горным стрелкам, предлагаем Вашему вниманию редчайший знак - горный проводник, оформленный в багет, благодаря чему удалось решить особенность экспонирования данного экземпляра с учетом частично утраченной иглы крепления.

 

Знак первого типа с клеймом производителя на основании заколки, аверс в отличном состоянии и практически без потерь на эмалях, фурнитура на реверсе частично обломана.


Особенность награды в том, что каждый год было необходимо сдавать нормативы на подтверждение звания "горный проводник", после чего выдавался новый знак. Известна группа с тремя (!) знаками, и все они были ношены. Не врученных экземпляров этой редкой квалификационной награды практически нет на коллекционном рынке.


В итоге получилось удачное сочетание красивого аверса с накладным элементом и цветными эмалями с паспорту с нарисованными художником орнаментом вершин гор и предгорья с цветами эдельвейса и надписью "HEERESBERGFUHRER" - "Горный проводник пехоты". Идея дизайна была взята с бланка наградного документа к знаку, только в цветном исполнении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий