четверг, 20 декабря 2018 г.

Группа документов и перстень с эдельвейсом на оберфельдфебеля Людвига Айденшинка



Группа включает в себя:

1. Похвальную грамоту от командира 1-й горнострелковой дивизии (вручалась за безупречное выполнение своих обязанностей при службе в данном подразделении).


Похвальная грамота от командира дивизии на фельдфебеля Людвига Айденшинка, делопроизводителя из разведывательного отдела (Ic) штаба 1-й горнострелковой дивизии, за безупречное  выполнение своих обязанностей. Грамота заверена подписью командира дивизии генерал-майора Хуберта Ланца.

2. Перстень с Эдельвейсом. Эта награда вручалась егерям 1-й горнострелковой дивизии в благодарность за безупречную службу в составе подразделения.  К перстню прилагается наградной документ, подписанный командиром дивизии. 






Классический вариант, изготовлен из серебра 800-й пробы, на внутренней стороне присутствует клеймо ювелирной мастерской - "звездочка в круге".


Наградной документ на перстень с эдельвейсом сотрудника штаба 1-й горнострелковой дивизии оберфельдфебеля Людвига Айденшинка. Документ заверен подписью командира дивизии, генерал-лейтенанта Вальтера Штеттнера.


3. Документ о присвоении Айденшинку звания фельдфебеля. Подписан командиром 1-й горнострелковой дивизии генерал-майором Хубертом Ланцем.


4. Фото владельца группы открыточного формата и несколько сопутствующих фотографий. На одной из них Хуберт Ланц и будущий командир 99-го горнострелкового полка майор Ремольд (которое расположено на альбомном листе).


Часть группы была показана во II томе книги "История 1-й горнострелковой дивизии".

Комментариев нет:

Отправить комментарий