пятница, 3 ноября 2017 г.

MAX-SHOW 2017 (Питтсбург, США)

В первых числах октября в Питтсбурге (штат Пенсильвания) прошло очередное Макс-шоу, пожалуй, самая интересная выставка военного антиквариата в мире. Более 1000 столов, множество интересных предметов и коллекций. Присутствовали крупные антикварные дилеры и аукционы, частные коллекционеры, авторы изданий и посетители со всего мира.


Въезд в деловой центр Питтсбурга по трассе из аэропорта - встречает "Трамп-тауэр" с башенками.


Общий вид одного из трех залов выставки, самый большой, где было потрачено больше всего времени...


Множество интересных и порою уникальных предметов коллекционирования по униформе, наградам и снаряжению. Китель офицера 1-й танковой дивизии СС Лейбштандарт Адольф Гитлер, шлем СС М35 двух-декальный в яблочном окрасе, шлем М42 пехоты Вермахта с камуфляжным чехлом. Все предметы в исключительном состоянии. 

Витрина Стива Вольфа и Нила Хардинга.


Уникальные флажки с автомобиля Германа Геринга - маршала авиации Третьего рейха!



 

 

Уникальный кортик и другие регалии Штурмовых отрядов "СА-Фельдхенхалле".


Еще одна пара флажков с авто маршала авиации, что неудивительно, таких автомобилей было несколько и все они комплектовались особыми отличительными знаками.


Парадный нож СС с лезвием из дамасской стали и украшенными гардами, лежит на настольном варианте штандарта "Германия пробудись!" - сувенирная продукция для СС.


Предметы холодного наградного оружия с клинками из дамасской стали на витринах крупнейшего американского дилера и коллекционера.


Штандарт "Германия пробудись!" на витрине еще одного крупного дилера из США в комплекте с планкой из лакированного дерева и кистями, примечательно, что присутствует запасная оригинальная планка, которую встретить отдельно практически не возможно!


Штурмовая автоматическая винтовка FG-42, пожалуй, самое редкое огнестрельное оружие Второй Мировой войны на фоне двух парашютных шлемов М38 в камуфляжном окрасе...


Уникальный комплект черной униформы СС с петлицами "Мертвая голова".


Великолепная коллекция ношей СС разных моделей и производителей в состоянии MINT, была продана в первый же дилерский день выставки!

  

  

  

Пожалуй, самая интересная находка, если так можно сказать, так как в итоге просто дали подержать в руках и разрешили отснять. Это оригинальный ботинок немецких парашютистов 1-й модели с боковой шнуровкой, коих в природе практически нет и не встречается! Был продан на выставке из коллекции Джорджа Петерсона, приобрел также коллекционер по парашютной тематике из США. Цены на такие ботинки начинаются от 10.000$ и доходят до 16-18.000$. Поседение проходы: аукцион Герман Хисторика в 2013 году и приватная продажа на выставке в Европе пару лет назад, вот и все... 

Да, и вопрос, а где второй? Все банально, он тут же уехал в Южную Корею - центр производства одежды и обуви для всего мира, все бренды, лучшие мастера и специалисты. 
Для чего? Ответ очевиден... Скоро на прилавках всех магазинов!))


Все ребята работают;)


После работы долгая и трудная дорога к дому...

Комментариев нет:

Отправить комментарий